Preguntas y respuestas sobre Trainz/T:ANE

De problemas, configuraciones, modos de uso, etc
Petiso
Revisor
Mensajes: 23
Registrado: Vie Ene 31, 2020 1:29 pm

Re: Preguntas y respuestas sobre Trainz/T:ANE

Mensaje por Petiso » Dom Dic 06, 2020 12:17 pm

Buenos días.
Tengo el Trainz 12. Hace tiempo que me descargué los vagones JJ, los cuales, en lo que se refiere para circular, funcionan bien. Sin embargo, a la hora de carga y descarga, abre una puerta, y ni carga ni descarga. ¿Dónde está el fallo?

Avatar de Usuario
panaeri
Moderador
Mensajes: 2396
Registrado: Jue Dic 06, 2007 2:22 pm
Ubicación: barcelona

Re: Preguntas y respuestas sobre Trainz/T:ANE

Mensaje por panaeri » Dom Dic 06, 2020 1:34 pm

porque para cargar y descargar necesitas industrias interactivas
Imagen

Petiso
Revisor
Mensajes: 23
Registrado: Vie Ene 31, 2020 1:29 pm

Re: Preguntas y respuestas sobre Trainz/T:ANE

Mensaje por Petiso » Dom Dic 06, 2020 2:36 pm

panaeri escribió:
Dom Dic 06, 2020 1:34 pm
porque para cargar y descargar necesitas industrias interactivas
Si, las tengo. Pero el problema sigue ahí.

Avatar de Usuario
ajrf
Maquinista
Mensajes: 651
Registrado: Mar Jun 19, 2012 6:58 pm
Ubicación: Albacete
Contactar:

Re: Preguntas y respuestas sobre Trainz/T:ANE

Mensaje por ajrf » Dom Dic 06, 2020 2:40 pm

A mí me suena que es por un bug... pero no recuerdo cual era exactamente. Me suena que está relacionado con las industrias múltiples. Igual si le aparece el icono del bichito (que es como una señal de "stop" pero con una cucaracha blanca), sería más fácil poder especificarlo.
CPU: Intel I7 6700K
Kingston ValueRAM 16GB Ram@2133MHz
Gigabyte GeForce 1060 6GB OC
Win10 64-bit Home
T:ANE SP4 Build 105930

Petiso
Revisor
Mensajes: 23
Registrado: Vie Ene 31, 2020 1:29 pm

Re: Preguntas y respuestas sobre Trainz/T:ANE

Mensaje por Petiso » Dom Dic 06, 2020 3:07 pm

En la cucaracha (o bomba) del pseudo stop pone:
-Bierbrauerei: Thread Exception: ER_Exception, line 677, file world.gs (6)
- " . Null abject at parameter 1 (file world.gs) (6)
- STRScript: Theared Exception: ER_Timeout, line 119, file gs.gs (1)
-Unknown: " " : ER_Exception, line 3675, file-strscript_vehiculos
-STRScript: null object at parameter 1 (file trainzscript.gs) (1)

No hice captura de pantalla, porque aún no aprendí a subir imágenes.

Avatar de Usuario
Alfredo
Moderador
Mensajes: 1909
Registrado: Lun Abr 27, 2009 6:13 pm
Ubicación: Barcelona

Re: Preguntas y respuestas sobre Trainz/T:ANE

Mensaje por Alfredo » Mar Dic 08, 2020 5:03 pm

En general, si no carga o descarga nada, es porque no has habilitado ninguna industria (que ademas esté bien configurada) para que se pueda cargar/descargar mercancía.
Aún así, TS12 ya tiene muchos años ya.
It's not just love for music, it's my passion.It's goes beyond liking,and beyond a hobby. Music is essential to my life.
Armin Van Buuren


Imagen

FEVE2600
Revisor
Mensajes: 32
Registrado: Dom Feb 14, 2010 11:47 pm

Re: Preguntas y respuestas sobre Trainz/T:ANE

Mensaje por FEVE2600 » Vie Dic 11, 2020 3:37 pm

Buenas tardes,

He instalado el intercambiador de TTRZ, y después de instalar todas las dependencias me sale que esta defectuoso, me da estos errores:


; <kuid2:319581:33402:2> Validando <kuid2:319581:33402:2>
! <kuid2:319581:33402:2> VE48: Este recurso utilizar un número obsoleto en trainz-build. Compilaciones de Trainz (trainz-build) por debajo de 3.5 no son soportadas.
; <NULL> MeshResource::LoadResource> <NULL> | fld:$(editing)/kuid2 319581 33402 2 TTRZ Intercambiador|
; <NULL> Cargando malla icamb.im
! <kuid2:319581:33402:2> VE217: Material *icamb_v3*1847931B*base*m.onetex en el fichero malla icamb.im no tiene una textura asignada en el espacio requerido: texture0
! <kuid2:319581:33402:2> VE217: Material *icamb_v3*2F03047F*hold*m.onetex en el fichero malla icamb.im no tiene una textura asignada en el espacio requerido: texture0
! <kuid2:319581:33402:2> VE217: Material *icamb_v3*6BC0B573*lock*m.onetex en el fichero malla icamb.im no tiene una textura asignada en el espacio requerido: texture0
! <kuid2:319581:33402:2> VE217: Material *icamb_v3*4FD50E33*guide*m.onetex en el fichero malla icamb.im no tiene una textura asignada en el espacio requerido: texture0
! <kuid2:319581:33402:2> VE217: Material *icamb_v3*32A7E648*rail*m.onetex en el fichero malla icamb.im no tiene una textura asignada en el espacio requerido: texture0
! <kuid2:319581:33402:2> VE217: Material *icamb_v3*BFF1477E*rail*m.onetex en el fichero malla icamb.im no tiene una textura asignada en el espacio requerido: texture0
- <kuid2:319581:33402:2> VE65: el fichero *.texture.txt no se encuentra para el recurso de textura 'base.texture'.
- <kuid2:319581:33402:2> VE65: el fichero *.texture.txt no se encuentra para el recurso de textura 'guide.texture'.
- <kuid2:319581:33402:2> VE65: el fichero *.texture.txt no se encuentra para el recurso de textura 'hold.texture'.
- <kuid2:319581:33402:2> VE65: el fichero *.texture.txt no se encuentra para el recurso de textura 'lock.texture'.
- <kuid2:319581:33402:2> VE65: el fichero *.texture.txt no se encuentra para el recurso de textura 'rail.texture'.
! <kuid2:319581:33402:2> VE109: La malla low-detail (detalle bajo) tiene un total de más de 500 polígonos. Esto puede tener un impacto negativo en el rendimiento: 0: 924

No se si me podéis ayudar. O si ya lo habéis comentado.

Gracias

Avatar de Usuario
ajrf
Maquinista
Mensajes: 651
Registrado: Mar Jun 19, 2012 6:58 pm
Ubicación: Albacete
Contactar:

Re: Preguntas y respuestas sobre Trainz/T:ANE

Mensaje por ajrf » Vie Dic 11, 2020 4:14 pm

Para los errores de "texture.txt", hay un programilla de PEVSoft que es Images 2 TGA que convierte los ficheros .texture.

http://trainz.shaneturner.co.uk/tutoria ... ainz-tools
CPU: Intel I7 6700K
Kingston ValueRAM 16GB Ram@2133MHz
Gigabyte GeForce 1060 6GB OC
Win10 64-bit Home
T:ANE SP4 Build 105930

Avatar de Usuario
Frank_Dean
Guardagujas
Mensajes: 338
Registrado: Vie Mar 09, 2007 7:40 am
Ubicación: Alicante

Re: Preguntas y respuestas sobre Trainz/T:ANE

Mensaje por Frank_Dean » Vie Dic 11, 2020 8:31 pm

Como bien dice "ajrf" te hace falta que te descargues e instales el Images2TGA.
En las versiones anteriores a Tane y 2019 , Trainz podía leer los archivos de imágen " xxxxx.texture" , ahora salen erróneos y con dicho programa dando doble clic en esos archivos texture, los transforma en una imagen en formato tga y otro archivo en formato txt, luego eliminas el 1º archivo texture y listo, tienes que repetir el proceso con todos los archivos texture que encuentres en la carpeta al editar el objeto o asset.

FEVE2600
Revisor
Mensajes: 32
Registrado: Dom Feb 14, 2010 11:47 pm

Re: Preguntas y respuestas sobre Trainz/T:ANE

Mensaje por FEVE2600 » Sab Dic 12, 2020 12:52 pm

Muchas gracias, todo solucionado!

Davidd
Revisor
Mensajes: 1
Registrado: Lun Dic 28, 2020 7:08 pm

Re: Preguntas y respuestas sobre Trainz/T:ANE

Mensaje por Davidd » Lun Dic 28, 2020 11:26 pm

Buenas noches. Soy David desde Segovia. Tengo un problema y no se si por este cauce se podría resolver.
En realidad es un problema que tiene mi padre. Ya lleva jubilado unos años, es un enamorado de los trenes, pero el en el tema de manejarse por la red no es muy fino (quizá yo tampoco).
Tiene Trainz Simulator 2009, y cuando termina de construir un escenario y se sale del juego, cuando vuelve a entrar, ya no le deja ampliar ni modificar nada en el escenario guardado.
En un principio el ordenador si le dejaba modificar o ampliar, pero ya lleva bastante tiempo que no. Si que tiene una particularidad en el PC, que cuando se tiene que conectar a internet, primero tiene que actualizar la hora del ordenador ya que cuando lo apaga, al volverlo a encender la hora siempre empieza en las 00:00.
Si alguien me puede orientar se lo agradezco muchísimo. Y si este no es el sitio para tratar el tema, pido mil disculpas.
Gracias y un saludo.

Avatar de Usuario
Frank_Dean
Guardagujas
Mensajes: 338
Registrado: Vie Mar 09, 2007 7:40 am
Ubicación: Alicante

Re: Preguntas y respuestas sobre Trainz/T:ANE

Mensaje por Frank_Dean » Mar Dic 29, 2020 12:08 am

Creo que todos tus problemas son por causa del fallo del reloj de windows (si es una torre pila descargada o averiada y si es portátil batería defectuosa).
https://www.muywindows.com/2011/01/22/3 ... er-la-hora

Avatar de Usuario
Alfredo
Moderador
Mensajes: 1909
Registrado: Lun Abr 27, 2009 6:13 pm
Ubicación: Barcelona

Re: Preguntas y respuestas sobre Trainz/T:ANE

Mensaje por Alfredo » Mar Dic 29, 2020 8:48 am

Podría probar de ejecutarlo en modo administrador a ver qué tal.
De todas maneras, viendo que la pila del PC está en las últimas yo recomendaría PC nuevo, que total, para mover TRS 2009 con una configuración mínima actual se puede hacer sin problema
It's not just love for music, it's my passion.It's goes beyond liking,and beyond a hobby. Music is essential to my life.
Armin Van Buuren


Imagen

Avatar de Usuario
Tomasdevic
Revisor
Mensajes: 37
Registrado: Mié Nov 05, 2014 6:07 pm

Re: Preguntas y respuestas sobre Trainz/T:ANE

Mensaje por Tomasdevic » Mié Ene 06, 2021 1:30 pm

Buenos días:

Intentando hacer una maniobra en AI me encuentro con una cosa muy rara

Imagen

En esta secuencia de instrucciones aunque al final está la instrucción de repetirla, en el primer pase todo funciona bin, pero en la repetición solo las de subir al tren desaparecen i por tanto no se repite bien i la composición queda atascada puesto que el maquinista no sube al tren.

Expuesto el problema, la pregunta: Sabe alguien porqué pasa esto?. Tiene solución?. Hay alguna alternativa?.

Gracias de antemano

Avatar de Usuario
Alfredo
Moderador
Mensajes: 1909
Registrado: Lun Abr 27, 2009 6:13 pm
Ubicación: Barcelona

Re: Preguntas y respuestas sobre Trainz/T:ANE

Mensaje por Alfredo » Mié Ene 06, 2021 1:38 pm

¿Lo que has puesto es la secuencia completa?
¿Para que usas la orden de subir al tren?
It's not just love for music, it's my passion.It's goes beyond liking,and beyond a hobby. Music is essential to my life.
Armin Van Buuren


Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado