Preguntas y respuestas sobre Trainz/T:ANE

De problemas, configuraciones, modos de uso, etc
Avatar de Usuario
Alfredo
Moderador
Mensajes: 1435
Registrado: Lun Abr 27, 2009 6:13 pm
Ubicación: Barcelona

Re: Preguntas y respuestas sobre Trainz/T:ANE

Mensaje por Alfredo » Mié Nov 14, 2018 7:59 pm

Si es la rotonda que creo que es, es la de la Ruta de la Plata, la cual pertenece a Blackie.
Si no me equivoco, se hizo en su día para TRS2006. Ya tiene unos cuantos años. Por lo que parece, el error está en la malla. Así que dependería de el mismo el arreglar esos errores.
It's not just love for music, it's my passion.It's goes beyond liking,and beyond a hobby. Music is essential to my life.
Armin Van Buuren


Imagen

Avatar de Usuario
fant
Maquinista
Mensajes: 611
Registrado: Vie Nov 26, 2010 8:56 am
Ubicación: Madrid

Re: Preguntas y respuestas sobre Trainz/T:ANE

Mensaje por fant » Mié Nov 14, 2018 8:32 pm

Frank_Dean escribió:
Mié Nov 14, 2018 6:36 pm
Que he averiguado sobre el puente giratorio de Asrtorga STR al instalarlo en Tane:
A pesar que es un build 2 , no presenta errores al instalarlo con el conten manager, al darle ver errores y avisos nos sale como avisos:
! <kuid:253528:97> VE209: Asset is missing the required 'attached-track' container.
! <kuid:253528:97> VE210: Asset is missing the required 'track' tag.
Esto una pista de que algo puede fallar con attached-track y track del puente.
Al poner el puente en la losa de ingeniero , quedan encaradas las salida-entrada de vía del puente con dirección Este-Oeste ,cuando colocamos los STR módulo vía 1435 o 1668 a las salidas-entradas al puente que están puestas cada 15º , todas se pueden poner excepto las que coinciden con la posición inicial (entrada-salida) del puente (Este-Oeste) que en grados serían 0º y 360º
Con todas las demás salidas y entradas ( en grados: 15,30,45,60,75,90,105,120,135,150,165,180,195,210,225,240,255,270,285,300,315,330,345 )
la locomotora ,se le puede dar la vuelta sin problemas.
En una ruta francesa que tenía este puente (Build4.3) , cuando entra la locomotora por el puente a 0º y 360º (Este-Oeste) y le queremos dar la vuelta ,solo gira el puente y no gira la locomotora.
Tengo la ligera sospecha que quizás el SP3 Build 4.5 de Tane si arregla 2 cosas ,estropea 4.
Aparte a esto en el config.tex y la carpeta de archivos , he encontrado que donde pone:
turntable
{
mesh "spinner/spinner.lm"
auto-create 1
}
No existe: spinner.lm solo tiene spinner.im lo cambio.
Donde pone: angle 0,15,30,45,60,75,90,105,120,135,150,165,180,195,210,225,240,255,270,285,300,315,330,345
le he añadido: ,360 después del ,345
a pesar de hacer esto no se arregla el problema principal.
Supongo que si el autor del puente no lo arregla , en Tane tendrá inútiles las salidas-entradas a 0º y 360º
Creo que la cosa es de la build y el arreglo es complicado. En la build 2 a la hora de hacer el config no había que desarrollar ciertas cosas, por ejemplo
con poner bogey y el kuid valía pero a partir de la 2.9 hay que poner un "contenedor", bogey y entre llaves los nombres de los atachments y los kuids de
los bogies. Por lo que veo Tane está pidiendo el contenedor "attached-track" con los puntos de los attach individualizados para esta rotonda y ahí va lo que
debería aparecer:

attached-track
{
invisible01
{
track <kuid:82100:23990>
useadjoiningtracktype 1

vertices
{
0 "a.otrack1a"
1 "a.otrack1b"
}
}

invisible02
{
track <kuid:82100:23990>
useadjoiningtracktype 1

vertices
{
0 "a.otrack2a"
1 "a.otrack2b"
}
}

invisible03
{
track <kuid:82100:23990>
useadjoiningtracktype 1

vertices
{
0 "a.otrack3a"
1 "a.otrack3b"
}
}

invisible04
{
track <kuid:82100:23990>
useadjoiningtracktype 1

vertices
{
0 "a.otrack4a"
1 "a.otrack4b"
}
}

invisible05
{
track <kuid:82100:23990>
useadjoiningtracktype 1

vertices
{
0 "a.otrack5a"
1 "a.otrack5b"
}
}

invisible06
{
track <kuid:82100:23990>
useadjoiningtracktype 1

vertices
{
0 "a.otrack6a"
1 "a.otrack6b"
}
}

invisible07
{
track <kuid:82100:23990>
useadjoiningtracktype 1

vertices
{
0 "a.otrack7a"
1 "a.otrack7b"
}
}

invisible08
{
track <kuid:82100:23990>
useadjoiningtracktype 1

vertices
{
0 "a.otrack8a"
1 "a.otrack8b"
}
}

invisible09
{
track <kuid:82100:23990>
useadjoiningtracktype 1

vertices
{
0 "a.otrack9a"
1 "a.otrack9b"
}
}

invisible10
{
track <kuid:82100:23990>
useadjoiningtracktype 1

vertices
{
0 "a.otrack10a"
1 "a.otrack10b"
}
}

invisible11
{
track <kuid:82100:23990>
useadjoiningtracktype 1

vertices
{
0 "a.otrack11a"
1 "a.otrack11b"
}
}

invisible12
{
track <kuid:82100:23990>
useadjoiningtracktype 1

vertices
{
0 "a.otrack12a"
1 "a.otrack12b"
}
}

invisible13
{
track <kuid:82100:23990>
useadjoiningtracktype 1

vertices
{
0 "a.otrack13a"
1 "a.otrack13b"
}
}

invisible14
{
track <kuid:82100:23990>
useadjoiningtracktype 1

vertices
{
0 "a.otrack14a"
1 "a.otrack14b"
}
}

invisible15
{
track <kuid:82100:23990>
useadjoiningtracktype 1

vertices
{
0 "a.otrack15a"
1 "a.otrack15b"
}
}

invisible16
{
track <kuid:82100:23990>
useadjoiningtracktype 1

vertices
{
0 "a.otrack16a"
1 "a.otrack16b"
}
}

invisible17
{
track <kuid:82100:23990>
useadjoiningtracktype 1

vertices
{
0 "a.otrack17a"
1 "a.otrack17b"
}
}

invisible18
{
track <kuid:82100:23990>
useadjoiningtracktype 1

vertices
{
0 "a.otrack18a"
1 "a.otrack18b"
}
}

invisible19
{
track <kuid:82100:23990>
useadjoiningtracktype 1

vertices
{
0 "a.otrack19a"
1 "a.otrack19b"
}
}

invisible20
{
track <kuid:82100:23990>
useadjoiningtracktype 1

vertices
{
0 "a.otrack20a"
1 "a.otrack20b"
}
}

invisible21
{
track <kuid:82100:23990>
useadjoiningtracktype 1

vertices
{
0 "a.otrack21a"
1 "a.otrack21b"
}
}

invisible22
{
track <kuid:82100:23990>
useadjoiningtracktype 1

vertices
{
0 "a.otrack22a"
1 "a.otrack22b"
}
}

invisible23
{
track <kuid:82100:23990>
useadjoiningtracktype 1

vertices
{
0 "a.otrack23a"
1 "a.otrack23b"
}
}

invisible24
{
track <kuid:82100:23990>
useadjoiningtracktype 1

vertices
{
0 "a.otrack24a"
1 "a.otrack24b"
}
}

spinner_track
{
track <kuid:82100:23990>
useadjoiningtracktype 0

vertices
{
0 "a.itrack0a"
1 "a.itrack0b"
}
}
}


Las llaves aparecen descolocadas al publicar el mensaje, en fin.

La cosa es que habría que ver como nombró todos esos attach el autor de la rotonda en cuestión a ver si coinciden ( a.otrakxxxxx ). Se puede mirar llevando
los archivos a una carpeta y abrir con el "Mesh viewer" de PEV; una vez abierta hacer click en la imagen con el boton derecho del ratón y en la ventana que sale pinchar en "show attachments", te abre esa vista y se buscan con las flechas de la izquierda de la imagen los attach que buscamos.
Si todos esos attach no están entonces solo el autor podría modificar la malla.

Enrevesados saludos :mrgreen: :lol:
Imagen

Avatar de Usuario
Frank_Dean
Interventor
Mensajes: 143
Registrado: Vie Mar 09, 2007 7:40 am
Ubicación: Alicante

Re: Preguntas y respuestas sobre Trainz/T:ANE

Mensaje por Frank_Dean » Mié Nov 14, 2018 10:13 pm

He probado meter en el config.tex el attached-track y el spinner_track que sugiere Javier , los admite todos menos el 24:

invisible24
{
track <kuid:82100:23990>
useadjoiningtracktype 1

vertices
{
0 "a.otrack24a"
1 "a.otrack24b"
}
}
Se lo borro y aparece sin errores , y al probarlo en ingeniero , sigue pasando lo mismo no admite los STR modulo vía 1435 o 1668 en la posición inicial del puente (0º y 360º), en las demás posiciones sin problemas. Se puede utilizar el puente , pero un poco capado .

En cuanto a spinner.lm , me he equivocado anteriormente , si que existe, lo había confundido con el pit.im

Avatar de Usuario
fant
Maquinista
Mensajes: 611
Registrado: Vie Nov 26, 2010 8:56 am
Ubicación: Madrid

Re: Preguntas y respuestas sobre Trainz/T:ANE

Mensaje por fant » Jue Nov 15, 2018 12:30 am

Pues vaya trabajón aunque por lo menos funcionando como dices se podrá usar. Vamos que "pa habernos matao" :lol:
Imagen

Avatar de Usuario
Estiwer
Revisor
Mensajes: 24
Registrado: Jue Feb 01, 2018 5:18 pm

Re: Preguntas y respuestas sobre Trainz/T:ANE

Mensaje por Estiwer » Jue Nov 15, 2018 10:52 pm

miguelus escribió:
Mié Nov 14, 2018 4:14 pm
Estiwer escribió:
Mié Nov 14, 2018 4:07 pm
Alfredo escribió:
Mié Nov 14, 2018 9:21 am


Mira a ver que tengas el cantón libre en la vía y que no haya ningún corte. A veces salta un mensaje en la parte de maquinistas donde te indica el porque está detenido.
Saludos
Generalmente el mensaje que me salta es adair is stuck and waiting new orders pero es que no hay ningún corte ni nada que le impida el paso
me pasa lo mismo y, mas..
Ir al portal sur, salir por el portal norte rumbo al sur....
sale por el portal norte, pero no registra lo que hizo o, lo que debe hacer, entonces da marcha atras, vuelve a entrar por el portal sur y, se cuelga todo.
Reinstalé pensando que algun archivo estaba corrupto. No. todo desde cero y, vuelve a hacer lo mismo. Me olvido de esta posibilidad operativa y, creo otra.
Abrazos.
Miguel
A mi me pasa en la ruta de córdoba palma de río pero vamos que lo he probado en otras rutas y me pasa igual despues me creo una ruta de prueba y va perfecto hasta el momento en el que meto aguja que se queda siempre parado a metros de entrar en el cambio

Avatar de Usuario
filipe fernandes
Revisor
Mensajes: 6
Registrado: Mié Dic 26, 2012 2:25 pm

Re: Preguntas y respuestas sobre Trainz/T:ANE

Mensaje por filipe fernandes » Sab Dic 01, 2018 9:40 pm

Hola,
¿Alguien sabe qué error es este en el trainz 2009 SP4? Todo el material que necesite el AJS Superscript no me aparece en el driver, sólo en el surveyor.

Avatar de Usuario
ajrf
Maquinista
Mensajes: 547
Registrado: Mar Jun 19, 2012 6:58 pm
Ubicación: Albacete
Contactar:

Re: Preguntas y respuestas sobre Trainz/T:ANE

Mensaje por ajrf » Dom Dic 02, 2018 9:22 am

Ha descargado la librería correspondiente?
CPU: Intel I7 6700K
Kingston ValueRAM 16GB Ram@2133MHz
Gigabyte GeForce 1060 6GB OC
Win10 64-bit Home
T:ANE SP3 Build 94808

Avatar de Usuario
Tomasdevic
Revisor
Mensajes: 4
Registrado: Mié Nov 05, 2014 6:07 pm

Re: Preguntas y respuestas sobre Trainz/T:ANE

Mensaje por Tomasdevic » Mar Dic 04, 2018 7:48 pm

Alguien que tenga Trainz2019 ha visto que las estaciones de Andi06 han dejado de funcionar i todo el contenido con este activo tambien incluido gran parte del de la DLS ya que son las estaciones mas utilizadas.

Avatar de Usuario
Alfredo
Moderador
Mensajes: 1435
Registrado: Lun Abr 27, 2009 6:13 pm
Ubicación: Barcelona

Re: Preguntas y respuestas sobre Trainz/T:ANE

Mensaje por Alfredo » Dom Dic 09, 2018 2:13 pm

¿Has probado de descargar otra vez ese contenido desde la DS? Se supone que habían actualizado todos los Kuids para que funcionarán en TRS2019.
It's not just love for music, it's my passion.It's goes beyond liking,and beyond a hobby. Music is essential to my life.
Armin Van Buuren


Imagen

Avatar de Usuario
Tomasdevic
Revisor
Mensajes: 4
Registrado: Mié Nov 05, 2014 6:07 pm

Re: Preguntas y respuestas sobre Trainz/T:ANE

Mensaje por Tomasdevic » Lun Dic 10, 2018 1:15 pm

De hecho el problema viene de que están pasando gran parte del contenido a Buil-in y si el Kuid es erróneo no se puede borrar i por tanto ni se puede utilizar la versión anterior ni descargar de nuevo el mismo kuid.

Finalmente he notificado el hecho en el foro de Auran y me han contestado que ya lo conocían y que lo piensan arreglar en una nueva actualización. Vista la gran cantidad de rutas que utilizan estas estaciones de Andi06 lo preguntaba en este foro para ver si alguien había encontrado alguna solución temporal.

De todas formas gracias por la rápida respuesta.

Avatar de Usuario
Alfredo
Moderador
Mensajes: 1435
Registrado: Lun Abr 27, 2009 6:13 pm
Ubicación: Barcelona

Re: Preguntas y respuestas sobre Trainz/T:ANE

Mensaje por Alfredo » Lun Dic 10, 2018 7:13 pm

De momento no hemos indagado. Más que nada, que al final TRS2019 no está al 100% desarrollado. A ver cuándo saquen la versión definitiva que depara.
It's not just love for music, it's my passion.It's goes beyond liking,and beyond a hobby. Music is essential to my life.
Armin Van Buuren


Imagen

Avatar de Usuario
Tomasdevic
Revisor
Mensajes: 4
Registrado: Mié Nov 05, 2014 6:07 pm

Re: Preguntas y respuestas sobre Trainz/T:ANE

Mensaje por Tomasdevic » Lun Dic 10, 2018 7:54 pm

Si porqué al princiìo funcionaba bien y ahora ha dejado de hacerlo.

Avatar de Usuario
Frank_Dean
Interventor
Mensajes: 143
Registrado: Vie Mar 09, 2007 7:40 am
Ubicación: Alicante

Re: Preguntas y respuestas sobre Trainz/T:ANE

Mensaje por Frank_Dean » Jue Dic 27, 2018 9:47 pm

Encontrado una utilidad (programa) para editar las mallas IM de Trainz , en la madre Rusia, que no inventarán estos Rusos. Es necesario traducir del Ruso para encontrar donde se descarga (Скачать здесь: Descarga aquí):
http://forum.trainzdevteam.ru/posts/t4--1-1-0-IM-editor
El programa se puede instalar en Inglés.

Una vez instalado el programa para que funcione totalmente hay que seguir los pasos de este hilo (traducir del ruso) :
http://murmansk-trainz.ru/forum/22-611-1#53450

No lo he explorado ni manejado del todo , pero para lo que a mi me interesa , el arreglo de objetos antiguos es útil.

-Objetos-trenes creados para TRS2004 que utilizaban nombres de archivos con caracteres no anglosajones (acentos,diéresis,eñes....) , se pueden renombrar para que los acepte Tane, otra cuestión es tener los archivos originales ya que desde el TRS 2006 ,no se instalan los archivos con carácteres no anglosajones y en las carpetas de estos objetos faltan esos archivos.
Hay un ejemplo de unos semáforos de STR que no se podían arreglar para Tane (Pack monos simples), porque tenían una textura "extraña" con caracteres no anglosajones , error en Tane:- <kuid:326643:50005> VE165: Texture '!n.texture' is missing or could not be loaded in mesh 'rebase.im', material '*rebase*69C2D8BD*09 - e*m.onetex'.
Lugar de descarga de los monos: http://www.spaintrainzrutas.com/downloa ... p?dlid=527
Como podeis ver hace falta una textura llamada: !n.texture , con el IM editor hay que cambiar el nombre de la textura para que en las tres mallas que tienen los monos los acepte Tane.

-Arreglo de problemas de los arboles planos de trainz666, kuid 428217 algunos tienen problema con los alphas en Tane.
Sacado de: http://forum.trainz.pl/viewtopic.php?t=11044 y traducido: El problema es que no hay una textura de relieve en la carpeta de complementos. La reparación consiste en pasar el archivo * .im a través de "Im_editor" y cambiar la extensión 123.m.tbumptex a 123.m.onetex.

Tendrá mas utilidades que no se todavía.

Japo32
Revisor
Mensajes: 21
Registrado: Mar Ene 15, 2019 1:44 am

Re: Preguntas y respuestas sobre Trainz/T:ANE

Mensaje por Japo32 » Mar Ene 15, 2019 4:46 pm

Hola!

Tengo una duda existencial. Llevo en Traiz 2019 menos de 24 horas.. y en ese tiempo he descargado 125gb de datos. si eso es en un día, no quiero imaginar lo que puede ser en meses. No tengo disco duro suficiente. Sobretodo SSD.
El tema es que muchas de las cosas descargadas lo he hecho por que al instalar una ruta, o un tren (que es lo que me interesa por ahora) hay dependencias a mogollón perdidas.. y claro no te dicen donde están. Por lo que he tenido que instalar todo STR y otras páginas así como material de download station.

Se que los desarrolladores de las rutas cogen cosas de aquí y de allá y claro ahí se forma el pitote. Mi intención es una vez que las rutas estén bien, exportarlas como un CDP, y así borrar todo y volverlo a importar, para quitar cosas que no se utilizen.
El tema es que en Trainz 2019 hay un buscador por paises, etc.. pero las rutas que he bajado no están marcadas como españolas y no aparecen.

1. Como asigno categorias en la biblioteca de Trainz? Si me gustan.. si no. ETC.
2. Hay estaciones solo descargadas, o assets descargados. Por ejemplo, objetos de Sevilla; o alguna estación perdida. El tema es que no tengo ninguna ruta que pase por esos sitios. Quizá se haga en el futuro, pero no la encuentro ahora, por lo que todo eso ocupa mucho espacio. Pero claro. Tampoco se si esos assets están siendo usados por rutas. ¿Hay alguna forma de ver si esos elementos son cargados en otras rutas? de tal forma que si me los cargo, no se fastidien las rutas que ya tengo? Es que le veo un problema gordísimo a Trainz.. y es que es fácil instalar, pero un infierno desinstalar, ya que no sabes qué depende de qué, y al final se te va engordando todo el disco duro de ficheros que no se usan.

Gracias!

Avatar de Usuario
Alfredo
Moderador
Mensajes: 1435
Registrado: Lun Abr 27, 2009 6:13 pm
Ubicación: Barcelona

Re: Preguntas y respuestas sobre Trainz/T:ANE

Mensaje por Alfredo » Mar Ene 15, 2019 8:38 pm

Te explico cómo yo lo he hecho.
A ver en mis rutas, procuro usar material de STR, y lo que falte, pues hasta cierto punto o tiro de la DS o me lo hago yo.
Para filtrar de cara al guardado:
Filtro por autor. Básicamente con eso, ya guardo todo el contenido de los creadores de STR en un CDP por autor. Creo que es lo más práctico.
Desde del mismo CDP haciendo click derecho puedes ver qué KUIDs dependen de el. De esa manera, puedes saber dónde se usa.
It's not just love for music, it's my passion.It's goes beyond liking,and beyond a hobby. Music is essential to my life.
Armin Van Buuren


Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado