Preguntas y respuestas sobre Open Rails

De problemas, configuraciones, modos de uso, etc
albertosaurio65
Revisor
Mensajes: 12
Registrado: Mié May 13, 2020 1:53 pm

Re: Preguntas y respuestas sobre Open Rails

Mensaje por albertosaurio65 » Jue Ago 13, 2020 1:35 pm

Tengo instada la versión que aparece nada más abrir la página de open rails

cesar_bl
Revisor
Mensajes: 18
Registrado: Sab Nov 21, 2015 9:56 pm

Re: Preguntas y respuestas sobre Open Rails

Mensaje por cesar_bl » Jue Ago 13, 2020 3:57 pm

Las mejoras incorporadas en OR que permiten el funcionamiento de este script más avanzado están disponibles sólo en las versiones más nuevas, por lo que es necesario actualizar OR para que funcione. La versión que aparece en la portada de la página web es más antigua, por lo que no funcionará con el ASFA nuevo.
César Benito
Imagen

albertosaurio65
Revisor
Mensajes: 12
Registrado: Mié May 13, 2020 1:53 pm

Re: Preguntas y respuestas sobre Open Rails

Mensaje por albertosaurio65 » Jue Ago 13, 2020 4:11 pm

Uy, pues me descargo la última versión disponible y lo pruebo

albertosaurio65
Revisor
Mensajes: 12
Registrado: Mié May 13, 2020 1:53 pm

Re: Preguntas y respuestas sobre Open Rails

Mensaje por albertosaurio65 » Jue Ago 13, 2020 5:31 pm

Instalé la versión que salió hace pocos días, y ya se sincroniza, pero siempre al iniciarse se queda el semáforo del asfa rojo y el freno de emergencia puesto y no se quita, y si le doy a rearme para que se quite, pero al empezar la marcha, se vuelve a poner y no se quita

albertosaurio65
Revisor
Mensajes: 12
Registrado: Mié May 13, 2020 1:53 pm

Re: Preguntas y respuestas sobre Open Rails

Mensaje por albertosaurio65 » Jue Ago 13, 2020 6:01 pm

siento ser tan pesado, pero me gustaría solucionar esto

aquí te dejo varias cosas

uso esta ruta porque carga más rapido, pero en la ruta Larga Distancia, de Chamartín a Segovia por la LAV, pasa lo mismo

y en la versión que tenía antes de esta, exactamente, ayer, la pantalla del ETCS de la cabina, funcionaba mejor y se veía las líneas, avisos, etc.
ahora ya ni suena, solo suena el asfa, y cuando se inicia

https://ibb.co/qCnCZXy

https://ibb.co/kQ5Ytfk

https://ibb.co/cr4rwNC

https://ibb.co/gy307Hf

https://ibb.co/QFhvtY2

https://ibb.co/7STtC0G

https://ibb.co/PtKQm9V

https://ibb.co/LCCqGBH

https://ibb.co/XtVXscT

cesar_bl
Revisor
Mensajes: 18
Registrado: Sab Nov 21, 2015 9:56 pm

Re: Preguntas y respuestas sobre Open Rails

Mensaje por cesar_bl » Vie Ago 14, 2020 11:37 am

Como ya he indicado anteriormente, el ETCS todavía no está disponible debido a su enorme complejidad en comparación con el ASFA, aunque en su estado actual es funcional al 80% en niveles 0 y 1.

En las capturas que indica, la información que aparece en el ASFA externo es la correcta, y debe prevalecer sobre la que aparece en el ASFA de la cabina. Tomando como modelo la cabina de las 333.3, puede modificar el .cvf del 102 para que la información que muestra sea correcta.

Respecto al problema de que aparezca un foco rojo al iniciar, estoy trabajando en aislar el fallo y solucionarlo. Gracias por notificarlo. Temporalmente se puede continuar la marcha apagando y encendiendo el ASFA con el pulsador de conexión.
César Benito
Imagen

albertosaurio65
Revisor
Mensajes: 12
Registrado: Mié May 13, 2020 1:53 pm

Re: Preguntas y respuestas sobre Open Rails

Mensaje por albertosaurio65 » Vie Ago 14, 2020 12:40 pm

Ok,lo del etcs o dije porque antes de instalar la última versión de open rails si iba, pero bueno, da igual, modificaré la cabina, muchas gracias

Jaro
Revisor
Mensajes: 13
Registrado: Mié Abr 08, 2020 1:15 am

Re: Preguntas y respuestas sobre Open Rails

Mensaje por Jaro » Jue Nov 26, 2020 10:54 pm

Hola,

Un amigo está teniendo un problema con el ASFA. Al ejecutar el archivo Java, aparece una ventana tipo cmd, pero muy rápidamente se quita, y no llega a abrir la ventana externa del digital. El básico si funciona correctamente, ¿sabéis que puede ser? El java está actualizado.

Gracias y un saludo,
Jaro

cesar_bl
Revisor
Mensajes: 18
Registrado: Sab Nov 21, 2015 9:56 pm

Re: Preguntas y respuestas sobre Open Rails

Mensaje por cesar_bl » Vie Nov 27, 2020 12:13 pm

Puede ser que el antivirus haya eliminado alguno de los archivos necesarios. En ese caso hace falta reponerlos volviendo a descargar el ASFA.
César Benito
Imagen

Jaro
Revisor
Mensajes: 13
Registrado: Mié Abr 08, 2020 1:15 am

Re: Preguntas y respuestas sobre Open Rails

Mensaje por Jaro » Vie Nov 27, 2020 7:43 pm

Hola César,

Revisamos que estuvieran todos los archivos. Aún así, probamos a deshabilitar el antivirus, descargar y descomprimir de nuevo el ASFA, y seguía igual. También reinstalamos el Java, por si acaso. Lo que si me choca es que, en ningún momento aparece que el Firewall pida permisos, únicamente hace el intento con la pantallita de CMD.

Estamos revisando las actualizaciones del S. O, que parecen correctas también, a ver si hay suerte.

Gracias y un saludo,

LeoGarcia90660
Revisor
Mensajes: 6
Registrado: Lun Mar 30, 2020 4:08 pm

Re: Preguntas y respuestas sobre Open Rails

Mensaje por LeoGarcia90660 » Sab Nov 28, 2020 3:10 am

Buen día,

estoy intentando usar un turntable en el modo timetable. Antes, aclarar que tengo cierta experiencia en la creación de timetables, ahora lo que estoy queriendo es ampliarme hacia que los trenes AI puedan girar en la mesa.

Logré dar con archivos .pool-or, con paths de muestra, etc, pero en todos los casos, sin poder obtener la ruta donde implementarlo, o sea, todo totalmente inservible.

La ruta que sí tengo instalada, por si alguno le sirve para ayudarme, es la SICILIA 1 con la mesa operativa.

Hice una traducción de la versión actual del manual de Open Rails, específicamente de los puntos que creo oportunos, lo pueden ver por siete días en este link: https://we.tl/t-0fMyGcxesi, pero no logro arrancar en mi proyecto. Creo que le tengo mayores dudas al asunto de los paths, más allá de que tampoco probé el concepto de Pool sin Turnatable.

Para mostrar lo que sé hacer, les dejo el Excel creado por mí: https://we.tl/t-v45exU3ngN. Mi proyecto es implementar que las locomotoras AI en modo Timetable puedan girar. Ya tengo una mesa operativa en la ruta.

cesar_bl
Revisor
Mensajes: 18
Registrado: Sab Nov 21, 2015 9:56 pm

Re: Preguntas y respuestas sobre Open Rails

Mensaje por cesar_bl » Sab Nov 28, 2020 4:33 pm

Jaro escribió:
Vie Nov 27, 2020 7:43 pm
Hola César,

Revisamos que estuvieran todos los archivos. Aún así, probamos a deshabilitar el antivirus, descargar y descomprimir de nuevo el ASFA, y seguía igual. También reinstalamos el Java, por si acaso. Lo que si me choca es que, en ningún momento aparece que el Firewall pida permisos, únicamente hace el intento con la pantallita de CMD.

Estamos revisando las actualizaciones del S. O, que parecen correctas también, a ver si hay suerte.

Gracias y un saludo,
Es extraño que ni siquiera se abra correctamente la pantalla del ASFA externo. Se me ocurre que a lo mejor se quedó guardada la configuración del firewall y deniega la apertura del programa. Probad a permitir a mano los programas "Java Platform SE Binary", "server.exe" y "sound.exe" desde el apartado "Aplicaciones permitidas" del firewall de Windows.
César Benito
Imagen

Jaro
Revisor
Mensajes: 13
Registrado: Mié Abr 08, 2020 1:15 am

Re: Preguntas y respuestas sobre Open Rails

Mensaje por Jaro » Sab Nov 28, 2020 11:47 pm

Hola César,

Todo revisado. El firewall añade las reglas correctamente, está añadido también Java. Incluso lo borré y añadí manualmente. Investigando más a fondo, parece algo del Java, algo que, por lo que sea, no es capaz el PC de abrir el Java. Estuve mirando por Internet, revisé variables del entorno de Windows y parece estar todo correcto.

Incluso, probamos con una versión anterior, pero nada. Seguiremos investigando...

Muchas gracias.

cesar_bl
Revisor
Mensajes: 18
Registrado: Sab Nov 21, 2015 9:56 pm

Re: Preguntas y respuestas sobre Open Rails

Mensaje por cesar_bl » Dom Nov 29, 2020 10:29 am

Por ver cuál puede ser el problema, abrid una consola de CMD en la carpeta del ASFA y ejecutad el comando:
java -jar ASFA.jar

Saldrá algún código de error en la consola que me ayudará a determinar dónde está el problema.
César Benito
Imagen

Jaro
Revisor
Mensajes: 13
Registrado: Mié Abr 08, 2020 1:15 am

Re: Preguntas y respuestas sobre Open Rails

Mensaje por Jaro » Dom Nov 29, 2020 9:23 pm

Hola César,

Pues sí, así si que abre la ventana exterior del ASFA. Hemos comprobado que funciona correctamente además. Así que, el problema está en que a la hora de dar doble click sobre el archivo .jar, no llega a abrirla. Ni tan siquiera dando a Botón Derecho....y escogiendo la aplicación.

De momento, lo hemos dejado solucionado generando un .bat con el comando que indicaste, dejándolo dentro de la carpeta del ASFA para que funcione.

Muchísimas gracias por tu ayuda.

Un saludo,

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado