Preguntas y respuestas sobre Railworks

De problemas, configuraciones, modos de uso, etc
Avatar de Usuario
aleko
STR Beta Supporter
Mensajes: 58
Registrado: Lun Ago 18, 2014 1:15 am

Re: Duda sobre bloqueo B.L.A.U

Mensaje por aleko » Mar Dic 05, 2017 1:36 pm

Alfredo escribió:
Mar Dic 05, 2017 1:13 pm
Buenas tardes.
Vuelve a echar un ojo al manual.
Página 10, para aprender acerca de los cantones.
Página 49, esquema de señalización de un tramo de envía equipado con B.L.A.U.
Los contadores de ejes, se colocan a pie de señal.
Muchas gracias Alfredo. Dudas resueltas!! :smt038 :smt023

Avatar de Usuario
Alfredo
Moderador
Mensajes: 1833
Registrado: Lun Abr 27, 2009 6:13 pm
Ubicación: Barcelona

Re: Duda sobre bloqueo B.L.A.U

Mensaje por Alfredo » Mar Dic 05, 2017 7:46 pm

Cualquier otra duda la contesto sin problemas :grin:
Recuerda que en bloqueos de este tipo solo puede haber un tren entre estación y estación. Y que las señales avanzadas de cada estación serán las únicas intermedias (solo pueden ser de DOS focos: verde y naranja). Así mismo, las de salida solo pueden tener también DOS focos (verde y rojo) y opcionalmente el foco de rebase.
La de entrada a las estaciones son las normales de 3 focos, las cuales, opcionalmente podrán llevar foco de rebase.
En el esquema que te he indicado, verás que las avanzadas, en el lugar donde debería ir el foco rojo, hay una redonda negra, esto significa, que ese sitio donde debería estar el foco queda "hueco".
It's not just love for music, it's my passion.It's goes beyond liking,and beyond a hobby. Music is essential to my life.
Armin Van Buuren


Imagen

Avatar de Usuario
aleko
STR Beta Supporter
Mensajes: 58
Registrado: Lun Ago 18, 2014 1:15 am

Re: Duda sobre bloqueo B.L.A.U

Mensaje por aleko » Mar Dic 05, 2017 8:23 pm

Alfredo escribió:
Mar Dic 05, 2017 7:46 pm
Cualquier otra duda la contesto sin problemas :grin:
Recuerda que en bloqueos de este tipo solo puede haber un tren entre estación y estación. Y que las señales avanzadas de cada estación serán las únicas intermedias (solo pueden ser de DOS focos: verde y naranja). Así mismo, las de salida solo pueden tener también DOS focos (verde y rojo) y opcionalmente el foco de rebase.
La de entrada a las estaciones son las normales de 3 focos, las cuales, opcionalmente podrán llevar foco de rebase.
En el esquema que te he indicado, verás que las avanzadas, en el lugar donde debería ir el foco rojo, hay una redonda negra, esto significa, que ese sitio donde debería estar el foco queda "hueco".
Así es, eso si lo sabia de antes. El problema es que no hay señales de salidas con dos focos + rebase, con lo cual coloque las de 3 focos + rebase...
Ten en cuenta que para estos tipos de bloqueos (BT, BEM y BLAU) no tenemos el " pack" completo por así décirlo. En mi ruta consta de BEM y BLAU alrededor de 100 km de linea.

Avatar de Usuario
Alfredo
Moderador
Mensajes: 1833
Registrado: Lun Abr 27, 2009 6:13 pm
Ubicación: Barcelona

Re: Duda sobre bloqueo B.L.A.U

Mensaje por Alfredo » Mar Dic 05, 2017 8:32 pm

Bueno, en ese caso, no coloques intermedias. Si puedes editar la señal para que no muestre anuncio de parada, lo puedes apañar.
It's not just love for music, it's my passion.It's goes beyond liking,and beyond a hobby. Music is essential to my life.
Armin Van Buuren


Imagen

RobertVR
STR Beta Supporter
Mensajes: 148
Registrado: Dom Ene 08, 2017 8:50 am
Ubicación: Sant Boi de Llobregat
Contactar:

Re: Duda sobre bloqueo B.L.A.U

Mensaje por RobertVR » Mar Dic 05, 2017 10:31 pm

Alfredo escribió:
Mar Dic 05, 2017 7:46 pm
Cualquier otra duda la contesto sin problemas :grin:
Recuerda que en bloqueos de este tipo solo puede haber un tren entre estación y estación. Y que las señales avanzadas de cada estación serán las únicas intermedias (solo pueden ser de DOS focos: verde y naranja). Así mismo, las de salida solo pueden tener también DOS focos (verde y rojo) y opcionalmente el foco de rebase.
La de entrada a las estaciones son las normales de 3 focos, las cuales, opcionalmente podrán llevar foco de rebase.
En el esquema que te he indicado, verás que las avanzadas, en el lugar donde debería ir el foco rojo, hay una redonda negra, esto significa, que ese sitio donde debería estar el foco queda "hueco".
Tal cual como lo dice Alfredo es así, aunque hay un pequeño matiz. En caso que la señal de salida sea avanzada de la siguiente estación, ésta tendrá el foco amarillo (y según el LNM, el mástil es naranja, pero aún no lo he visto, almenos en la red de Rodalies), y podrá mostrar los típicos aspectos de la avanzada. Además, como el BLA es un bloqueo bastante moderno, las señales suelen tener alfanuméricas para el preanuncio de velocidad y para anuncio de precaución a más de 30, según corresponda. El contador de ejes, está a pie de la señal como bien han dicho más arriba, y si no recuerdo mal estaba solo en la señal de entrada.

Decir también que en BLA, la avanzada no lleva baliza de señal, solo tiene baliza previa, mientras que el resto de señales suelen tener las dos balizas

andresYT200
Revisor
Mensajes: 27
Registrado: Vie Abr 07, 2017 5:09 pm

Re: Duda funcionamiento ASFA

Mensaje por andresYT200 » Mié Ene 31, 2018 10:30 pm

(perdón si esta duda ya la han preguntado)

Cuando paso una señal en verde el ASFA no me pita.
¿eso a que se debe?

Avatar de Usuario
BCN06
Moderador
Mensajes: 447
Registrado: Sab Abr 28, 2007 5:33 pm
Ubicación: Barcelona

Re: Duda funcionamiento ASFA

Mensaje por BCN06 » Mié Ene 31, 2018 11:59 pm

Hola!

Con tanta información que nos das... poco te puedo decir, que de momento en esta casa no somos adivinos. ¿En qué locomotora te pasa, en qué ruta, tienes las balizas actualizadas?

Saludos.

Avatar de Usuario
estrellamedialuna
Moderador
Mensajes: 139
Registrado: Dom Ene 18, 2015 2:40 pm
Ubicación: San Fernando de Henares (Madrid) En el FF.CC. Madrid-Barcelona

Re: Duda funcionamiento ASFA

Mensaje por estrellamedialuna » Jue Feb 01, 2018 11:28 am

¿Tienes el equipo conectado?.

Un saludo.
Imagen

andresYT200
Revisor
Mensajes: 27
Registrado: Vie Abr 07, 2017 5:09 pm

Re: Duda funcionamiento ASFA

Mensaje por andresYT200 » Jue Feb 01, 2018 6:18 pm

BCN06 escribió:
Mié Ene 31, 2018 11:59 pm
Hola!

Con tanta información que nos das... poco te puedo decir, que de momento en esta casa no somos adivinos. ¿En qué locomotora te pasa, en qué ruta, tienes las balizas actualizadas?

Saludos.
UPS Perdón
Os cuento:
Cuando empiezo un escenario libre o de horario al pasar una señal en verde (la primera del escenario) el ASFA no pita y no sé que puede ser. También ha pasado lo mismo al pasar una señal en ámbar
Me ha pasado en casi todas las rutas españolas disponibles salvo en EL GRAN NORTE Y en la LAV madrid valencia porque no he usado esas locomotoras en dichas rutas.

y en las locomotoras en las que me han surgido este problema han sido en la euro4000 y la 269 renfe mercancias.

En cuanto a las balizas me imagino que si deben estar actualizadas
Última edición por andresYT200 el Jue Feb 01, 2018 6:20 pm, editado 1 vez en total.

andresYT200
Revisor
Mensajes: 27
Registrado: Vie Abr 07, 2017 5:09 pm

Re: Duda funcionamiento ASFA

Mensaje por andresYT200 » Jue Feb 01, 2018 6:19 pm

estrellamedialuna escribió:
Jue Feb 01, 2018 11:28 am
¿Tienes el equipo conectado?.

Un saludo.
si,rearmado y en modo CONVENCIONAL

jotaerre
STR Beta Supporter
Mensajes: 300
Registrado: Mar Mar 27, 2012 1:52 pm

Re: Duda funcionamiento ASFA

Mensaje por jotaerre » Jue Feb 01, 2018 7:30 pm

¿Tienes este archivo? http://www.spaintrainzrutas.com/downloa ... p?dlid=923

Saludos.JR. s0mbre

andresYT200
Revisor
Mensajes: 27
Registrado: Vie Abr 07, 2017 5:09 pm

Re: Duda funcionamiento ASFA

Mensaje por andresYT200 » Vie Feb 02, 2018 3:59 pm

jotaerre escribió:
Jue Feb 01, 2018 7:30 pm
¿Tienes este archivo? http://www.spaintrainzrutas.com/downloa ... p?dlid=923

Saludos.JR. s0mbre
si,ya me lo he descargado y funciona
gracias

Rub44
Revisor
Mensajes: 66
Registrado: Mié Abr 20, 2016 11:32 pm

Re: Duda funcionamiento ASFA

Mensaje por Rub44 » Vie Feb 02, 2018 4:57 pm

¿Hay alguna manera de cambiar los colores a los semaforos?

Avatar de Usuario
Alfredo
Moderador
Mensajes: 1833
Registrado: Lun Abr 27, 2009 6:13 pm
Ubicación: Barcelona

Re: Duda funcionamiento ASFA

Mensaje por Alfredo » Vie Feb 02, 2018 7:12 pm

¿Por? Si está basado en la realidad, lo lógico es que los colores sean como dictan las normas.
It's not just love for music, it's my passion.It's goes beyond liking,and beyond a hobby. Music is essential to my life.
Armin Van Buuren


Imagen

Avatar de Usuario
BCN06
Moderador
Mensajes: 447
Registrado: Sab Abr 28, 2007 5:33 pm
Ubicación: Barcelona

Re: Duda funcionamiento ASFA

Mensaje por BCN06 » Vie Feb 02, 2018 7:37 pm

Me gustaría recordar que ni mordemos por hablar demasiado ni cobramos por palabra escrita, que a veces preguntáis unas cosas de una forma tan concreta y tan escueta que se hace difícil entender incluso lo que pretendéis preguntar... :roll:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados