Preguntas y respuestas sobre Trainz/T:ANE

De problemas, configuraciones, modos de uso, etc
Avatar de Usuario
Tomasdevic
Revisor
Mensajes: 23
Registrado: Mié Nov 05, 2014 6:07 pm

Re: Preguntas y respuestas sobre Trainz/T:ANE

Mensaje por Tomasdevic » Mié Ene 06, 2021 1:59 pm

Si és la secuencia completa.

De hecho la inicié en una ruta muy grande y al no funcionar para evitar tener que esperar a que la composición llegara a este punto la he reproducido en una ruta de prueba con el mismo tren, poco recorrido i con solo estas instrucciones.

La utilizo para dividir una composición que viene de su origen y al llegar a una estación las dos partes dividirlas y mandarlas a dos destinos distintos. La segunda parte toma las instrucciones de una locomotora que está estática i que las contiene. De aquí la primera subida al tren (esto funciona bien)

Al regreso de cada una de ellas la que era segunda hago que llegue primero i después de aparcar vuelvo a dar la instrucción de que el maquinista suba a la locomotora estática para que luego al efectuar el enganche todo el tren tome las instrucciones de la primera parte y el conjunto regrese al punto de inicio i se repita a maniobra.

De hecho justo cuando ha ejecutado la instrucción de subir al tren, sea la primera o la segunda, esta ya desaparece.

He explicado que pretendo por si se te ocurre otra forma de hacer la maniobra.

La ruta además de muy grande funciona con 44 composiciones todas en AI.

Gracias y Feliz año.

Avatar de Usuario
Alfredo
Moderador
Mensajes: 1797
Registrado: Lun Abr 27, 2009 6:13 pm
Ubicación: Barcelona

Re: Preguntas y respuestas sobre Trainz/T:ANE

Mensaje por Alfredo » Mié Ene 06, 2021 2:04 pm

Es que creo que el problema lo tienes precisamente en que tú crees que al acoplarse las dos unidades , una de ellas toma el contra de la otra en el orden que tú crees. Y tal vez no sea así. Quizás el sistema se lo tome como una nueva composición y de ahí que desaparezcan las órdenes.
De hecho, yo soy más partidario de que cada coche motor tenga su propio maquinista. Osea, por cada composición tendría dos.
Así no tengo problemas y así a cada uno además puedo asignarle un número de circulación para que los enclavamientos actúen como yo quiero en enrutado automático
It's not just love for music, it's my passion.It's goes beyond liking,and beyond a hobby. Music is essential to my life.
Armin Van Buuren


Imagen

Avatar de Usuario
Tomasdevic
Revisor
Mensajes: 23
Registrado: Mié Nov 05, 2014 6:07 pm

Re: Preguntas y respuestas sobre Trainz/T:ANE

Mensaje por Tomasdevic » Mié Ene 06, 2021 6:19 pm

Es decir que pongo un maquinista en cada una de las cabinas, dos en la primera i dos en la segunda i a cada cabina le doy un número de circulación yendo a ? i donde pone Sin número UIC (número de circulación) (Manual) le pongo 1,2, 3,4 según el orden que quiero que actuen.

Lo que no sé és como hacer que pasen de un número a otro. Voy bien?

Esto es un terreno nuevo para mi. Nunca he utilizado lo del número de circulación.

Avatar de Usuario
Alfredo
Moderador
Mensajes: 1797
Registrado: Lun Abr 27, 2009 6:13 pm
Ubicación: Barcelona

Re: Preguntas y respuestas sobre Trainz/T:ANE

Mensaje por Alfredo » Mié Ene 06, 2021 6:36 pm

Dos maquinistas si.
Por ejemplo, yo en el 130 pongo uno en cada lado de la composicion. Y así me aseguró el tiro.
Por otra parte, lo de los números de circulación no va con las propiedades de la locomotora o unidad que uses.
Va con la rule mission Code manager, mediante la cual se pueden disponer itinerarios en concreto al lado por dependencias ferroviarias para determinadas circulaciones. Algo así como los enrutados automáticos que usan en Atocha, Sants o Bifurcación Aragón, donde dependiendo del tren se lo envía a una vía u otra.
Con esto se consigue que la señalización funcione de manera autónoma hasta tal punto de que puedes hacer cruces en vía única conduciendo tu sin intervenir en los trenes de lA ni en la señalización.
Está a su vez depende de la rule Interlocking Tower que es la que actúa de CTC permitiendo el establecimiento y enclavado de itinerarios.
¿Que versión de Trainz usas?
It's not just love for music, it's my passion.It's goes beyond liking,and beyond a hobby. Music is essential to my life.
Armin Van Buuren


Imagen

Avatar de Usuario
Tomasdevic
Revisor
Mensajes: 23
Registrado: Mié Nov 05, 2014 6:07 pm

Re: Preguntas y respuestas sobre Trainz/T:ANE

Mensaje por Tomasdevic » Mié Ene 06, 2021 7:19 pm

Uso la 2019 Platinum. Lo de las Interlocking Tower lo he usado cuando se trata de acceso a estaciones muy complejas y con muchas circulaciones asignando a cada maquinista una orden que a su vez le asigna una ruta en concreto pero en este caso no veo como hacerlo porquè además se trata de una estación poco compleja y la ruta a seguir separadamente por cada unidad es muy larga.

Además, perdona, pero no entiendo lo del número de circulación.

Saludos

Avatar de Usuario
Alfredo
Moderador
Mensajes: 1797
Registrado: Lun Abr 27, 2009 6:13 pm
Ubicación: Barcelona

Re: Preguntas y respuestas sobre Trainz/T:ANE

Mensaje por Alfredo » Mié Ene 06, 2021 8:54 pm

A ver, el número de circulación, o en este caso, mission Code, se gestiona desde la rule Mission Code Manager.
Lo que te explico a continuación se hace desde esta rule:
Creas un mission Code , que no es más que asignar un número de circulación , ya sea en números o letras, a un maquinista. Luego a dicho número le asignas los itinerarios que hayas creado desde las interlocking towers, con esto te ahorras la orden de asignación de itinerario (supongo que usarás setpath o similares). Así , el sistema detectará que una circulación se aproxima a una señal de entrada de enclavamiento y automáticamente asignara itinerario a tu composicion en función del mission Code que le hayas puesto.
No se si me he explicado bien, si no tranqui, que te lo ilustró con imágenes este fin de semana
It's not just love for music, it's my passion.It's goes beyond liking,and beyond a hobby. Music is essential to my life.
Armin Van Buuren


Imagen

plasticbus
Revisor
Mensajes: 7
Registrado: Sab Feb 20, 2016 11:52 am

Re: Preguntas y respuestas sobre Trainz/T:ANE

Mensaje por plasticbus » Mié Ene 06, 2021 9:40 pm

Finalmente estas navidades me he hecho con el Trainz 2019. Y desde entonces, me enucentro instalado todo tipo de material ibérico :D

Tengo un par de dudas.

Hay alguna forma que por cada sesión creada no tenga que generar un thumbnail con dicha sesión, algo así como el modo "quick drive" del Train Simulator 2021?
Quizás creo mejor una solo con más material
Imagen

Como se hace para poder clickear en las cabinas?
Imagen

Avatar de Usuario
Alfredo
Moderador
Mensajes: 1797
Registrado: Lun Abr 27, 2009 6:13 pm
Ubicación: Barcelona

Re: Preguntas y respuestas sobre Trainz/T:ANE

Mensaje por Alfredo » Mié Ene 06, 2021 9:45 pm

Bueno, el propio programa genera thumbnail si no lo generas tu.
Si por clikear en la cabina, te refieres a tocar botones, depende.
Las cabinas no son 100% funcionales porque muchas de ellas no tienen script como en RW.
Normalmente podrás tocar regulador y freno
It's not just love for music, it's my passion.It's goes beyond liking,and beyond a hobby. Music is essential to my life.
Armin Van Buuren


Imagen

Avatar de Usuario
Tomasdevic
Revisor
Mensajes: 23
Registrado: Mié Nov 05, 2014 6:07 pm

Re: Preguntas y respuestas sobre Trainz/T:ANE

Mensaje por Tomasdevic » Jue Ene 07, 2021 10:04 am

Alfredo escribió:
Mié Ene 06, 2021 8:54 pm
A ver, el número de circulación, o en este caso, mission Code, se gestiona desde la rule Mission Code Manager.
Lo que te explico a continuación se hace desde esta rule:
Creas un mission Code , que no es más que asignar un número de circulación , ya sea en números o letras, a un maquinista. Luego a dicho número le asignas los itinerarios que hayas creado desde las interlocking towers, con esto te ahorras la orden de asignación de itinerario (supongo que usarás setpath o similares). Así , el sistema detectará que una circulación se aproxima a una señal de entrada de enclavamiento y automáticamente asignara itinerario a tu composicion en función del mission Code que le hayas puesto.
No se si me he explicado bien, si no tranqui, que te lo ilustró con imágenes este fin de semana
Muchas gracias. Tengo Trainz desde la versión de 2006 i he pasado por 2009, 2010, TANE i 2019 en sus versiones standard y Platinum. Compré esta ultima por lo de poder corregir la ruta sin salir de la circulación aunque ello me ha producido algún disgusto. Lo he hecho todo de manera autodidacta porque aunque en el tema informático me defiendo a nivel usuario, en esto de los foros soy un poco torpe. Al final con el tiempo he ido participando poco a poco.

Digo todo esto porqué la circulación de los trenes la hago a nivel clásico: Visitar, conducir a marca viaria, conducir mediante marca viaria, maniobra de giro de composición, Avance DCC, enganches, desenganches, etc. Como te decía ayer solo en el caso de estaciones complejas y con mucha circulación he hecho pinitos con las Interlocking towers. Con todo ello he conseguido ir migrando de versión i al final tengo una maqueta de ambiente europeo (50% creación propia, 50% adaptando y juntando creaciones de otros compañeros) en la que se mueven durante mas de tres horas 44 trenes en más de 100 estaciones.

Lo de la mission code y otros avances los he ido evitando pero los he estudiado e intentado implantar en esta ruta y en otras tres de más pequeñas que me han ido ayudando a conocer pero en muchos casos sin implantar los avances la mayoría de las veces por la pereza de entrar a conocerlas en profundidad.

Bueno, corto el rollo, y espero el fin de semana para ver si, con tu ayuda, entro en lo del mission code.

De nevo gracias por tu paciencia.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados