Preguntas y respuestas sobre Railworks

De problemas, configuraciones, modos de uso, etc
Responder
592
Revisor
Mensajes: 5
Registrado: Dom May 04, 2014 8:09 pm

Re: Preguntas y respuestas sobre Railworks

Mensaje por 592 » Vie Ene 25, 2019 12:09 pm

Hola Gor.
Por si las moscas hazle un scandisk al disco duro y luego dale en el menu de steam a la opción de comprobar los ficheros descargados.
A ver si con eso lo solucionas...

blas_dani
STR Beta Supporter
Mensajes: 364
Registrado: Vie Ago 14, 2009 11:52 am

Re: Preguntas y respuestas sobre Railworks

Mensaje por blas_dani » Vie Ene 25, 2019 8:00 pm

Hola,

Las texturas con franjas amarillas y negras indican que el motor del juego no las encuentra, es un indicador de que falta esa textura o que no se puede leer.

Como dice Bcn06, si tienes activadas las descargas automáticas, el core del juego se te debió actualizar hace unos meses, como nos pasó a todos. Para steam no existe ya TS2018!

Si no tenias actualizaciones automáticas y has seguido con TS2018 (no parece lógico, la verdad), al comprar el TS2019, se deberia actualizar todo solo. Una vez actualizado, el TS2018 no existe. Podria ser el caso que si tienes un acceso directo estés ejecutando el lanzador del TS2018, pero parece extraño.
Lo que está claro es que la instalación que tienes es incorrecta.

También podria ser que no tuvieras espacio en el disco duro, o que lo tengas dañado y que no se haya instalado correctamente el TS2019. De ahí que digas o te aparezca todavia el TS2018...

Por tanto,

a) verifica si tienes espacio en el disco duro.
b) no arranques el simulador con un acceso directo que tuvieras anteriormente. Intentalo directamente desde la bliblioteca de steam.
c) haz lo que se comenta en el anterior mensaje; si no salen errores ve a d)
d) haz una instalación limpia. (haciendo copia de seguridad).
e) pon un mensaje al SAT de Dovetail.

Saludos.

Avatar de Usuario
BCN06
Moderador
Mensajes: 435
Registrado: Sab Abr 28, 2007 5:33 pm
Ubicación: Barcelona

Re: Señales luminosas invisibles

Mensaje por BCN06 » Mié Mar 06, 2019 5:20 pm

BCN06 escribió:
Lun Dic 31, 2018 12:44 pm
blas_dani escribió:
Sab Oct 27, 2018 10:13 am
Hay otro archivo de la ruta, el tracks.bin que también puede influir, ya que en el se definen los elementos de via. También editable con RWtools.
Al hilo con esto, acabo de descubrir un bug que se ha reportado en los foros de DTG y que al parecer afecta principalmente al editor de rutas del recientemente aparecido juego en 64bit.

A mi me ha pasado en diversas ocasiones trasteando con alguna ruta para modificar sus señales, principalmente desaparecen los links de las señales y pasos a nivel, pero también corrompe algunas otras cosas como dicen en el foro.

La "solución" por parte de DTG de momento parece ser que es seguir editando las rutas en 32bit y ya editar escenarios o jugar en 64bit, donde ya parece que no puedes corromper nada, aunque supongo que editar rutas en 64bit siempre que no modifiques el archivo tracks.bin también es posible.

Saludos!
Sobre este bug que comenté, DTG acaba de lanzar un parche para el editor de rutas de 64bit que lo soluciona.

Las notas sobre el parche.

Saludos!

javsmotor
Revisor
Mensajes: 1
Registrado: Mar Jun 04, 2019 4:36 pm

Re: Preguntas y respuestas sobre Railworks

Mensaje por javsmotor » Mié Jun 05, 2019 10:35 pm

Buenas a todos!

Lo primero presentarse. Me llamo Javi y soy un recién llegado a la escuela de maquinistas de Renfe de la 11ª promoción. Siempre le he dado a los sims de todo lo que se me ocurría y en especial a los de coches. Pensé que los sims de tren me podrían ayudar mucho a entender como se conduce un tren en la vida real, y así ha sido. Ya acumulo horas y horas de vía al TS2019, en mi primera practica en el sim de la escuela lo he hecho bastante bien :happy:

La cosa es, que obviamente lo suyo es ir acostumbrándose a la señalización y normativa nacionales, y sobre todo a los sistemas de protección en cabina, y especialmente el ASFA digital.

He visto este vídeo antes de ayer:

https://www.youtube.com/watch?v=V4xukeouaYk


Y me ha parecido una pasada teniendo en cuenta lo que estoy acostumbrado a ver en el TS...arranque completo, datos en el tren tierra, ASFA con tipo de tren, solo le falta el hombre muerto y la p**a radiotelefonía :shock:

Evidentemente se me antojo. Ya había tenido mis caprichos fallidos con rutas y trenes españoles porque me faltaban assets y material que no encontraba o no me había molestado en buscar.

Pues bien, a día de hoy tengo TODO lo que he pillado de webs españolas de mods para el sim. Me he tirado horas cargando escenarios para ver lo que me faltaba, revisado cada pdf de cada ruta, y lo que me encuentro tanto como en TS2019 como en el 2016 es:

La 4000 del video solo me sale para la euskonavarra y solamente en "escenario libre". Cuando la cargo pone que falta un material del que no viene ni el nombre al lado del guión y no se cual es. En definitiva no la he podido ni probar.

He visto que el material rodante y en concreto las locomotoras solo salen asociadas a una única ruta. No puedo por ejemplo cargar la 4000 en baeza como en el video porque no hay manera en ningún submenú de conducción.

Conseguí jugar la 440 y en ASFA digital no funcionaba como en el video. En modo básico sin el script instalado supongo (el cual si instalé)

Tengo locomotoras que no aparecen ni hay posibilidad de conducirlas y solo aparecen como objetos en los escenarios. Otras aparecen para seleccionar en el menú y una vez cargadas en el escenario para jugar aparecen invisibles con la cámara exterior.

En la ruta Gran Norte catalana no me sale asociado ningún tren para conducir.

Con la cantidad de gigas descargados y la cantidad de tiempo invertido no os voy a negar que me da un poco de rabia. Con poder usar la 4000 con todo en la ruta de baeza por ejemplo sería más que feliz.

La pregunta es ¿qué más debo hacer, modificar, instalar...? Es por tema de compatibilidad de versiones? Me ha sorprendido que hay trenes que si salen en el ts2016 y no en el 19, pero aun así sigue sin funcionar como debería.

Ya he probado de todo y no se por donde seguir. Cualquier consejo, pista o observación que me podáis dar sería de gran ayuda.

Gracias por adelantado!

Avatar de Usuario
BCN06
Moderador
Mensajes: 435
Registrado: Sab Abr 28, 2007 5:33 pm
Ubicación: Barcelona

Re: Preguntas y respuestas sobre Railworks

Mensaje por BCN06 » Vie Jun 07, 2019 8:32 pm

Hola!

Acostumbrarse a la forma de trabajar del juego a veces es complicado. Entiendo que no estás intentando hacer un escenario a través del menú quick drive, sino creando un escenario de juego libre a través del editor del juego. Lo mejor es usar el editor de escenarios y olvidarse de los quick drive.

He encontrado en otros foros estos dos hilos que probablemente te sean útiles:

Tutorial instalación de Add-on's

Cómo activar el provider/product

Entiendo que por lo que cuentas la instalación ya es un tema resuelto, por lo que seguramente tu problema sea lo que se explica en el segundo tutorial.

Espero que te sirva para arreglarlo!

Ah, y las 335 sí tienen hombre muerto!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado