Preguntas y respuestas sobre Trainz/T:ANE

De problemas, configuraciones, modos de uso, etc
Avatar de Usuario
Alfredo
Moderador
Mensajes: 1709
Registrado: Lun Abr 27, 2009 6:13 pm
Ubicación: Barcelona

Re: Preguntas y respuestas sobre Trainz/T:ANE

Mensaje por Alfredo » Dom May 03, 2020 5:49 pm

Al organizador de contenido lo tienes que haber usado para instalar material.
Si buscas la 250 en la barra de búsqueda esta aparecerá. Lo más probable es que haya un error y por eso no te aparezca en el juego.
De hecho, si tiene algún error entre parentescs te dirá el porque. Lo más probable es que te falte alguna dependencia.
It's not just love for music, it's my passion.It's goes beyond liking,and beyond a hobby. Music is essential to my life.
Armin Van Buuren


Imagen

Petiso
Revisor
Mensajes: 15
Registrado: Vie Ene 31, 2020 1:29 pm

Re: Preguntas y respuestas sobre Trainz/T:ANE

Mensaje por Petiso » Dom May 03, 2020 5:52 pm

Acabo de intentar descargar los JJ2/JJ4. y en Estado me pone: Abierto para edición,modificado y defectuoso. Y en la ventana de Tarea completada: 0 errores, 16 avisos

Petiso
Revisor
Mensajes: 15
Registrado: Vie Ene 31, 2020 1:29 pm

Re: Preguntas y respuestas sobre Trainz/T:ANE

Mensaje por Petiso » Dom May 03, 2020 5:57 pm

Alfredo escribió:
Dom May 03, 2020 5:49 pm
Al organizador de contenido lo tienes que haber usado para instalar material.
Si buscas la 250 en la barra de búsqueda esta aparecerá. Lo más probable es que haya un error y por eso no te aparezca en el juego.
De hecho, si tiene algún error entre parentescs te dirá el porque. Lo más probable es que te falte alguna dependencia.
Cierto, lo acabo de encontrar en la pestaña "Búsqueda actual" ¿Qué puedo hacer?

Avatar de Usuario
Alfredo
Moderador
Mensajes: 1709
Registrado: Lun Abr 27, 2009 6:13 pm
Ubicación: Barcelona

Re: Preguntas y respuestas sobre Trainz/T:ANE

Mensaje por Alfredo » Dom May 03, 2020 6:03 pm

Hombre, pues describir a ver que errores te da. Sino es difícil poder solventar nada.
It's not just love for music, it's my passion.It's goes beyond liking,and beyond a hobby. Music is essential to my life.
Armin Van Buuren


Imagen

Avatar de Usuario
Frank_Dean
Guardagujas
Mensajes: 273
Registrado: Vie Mar 09, 2007 7:40 am
Ubicación: Alicante

Re: Preguntas y respuestas sobre Trainz/T:ANE

Mensaje por Frank_Dean » Dom May 03, 2020 6:22 pm

Un poco de información ,refrito de lo que contesté a otro usuario hace poco:

El OCP o organizador de contenido te informa de lo que tienes instalado, si tienes o no las dependencias que te hacen falta y si es erroneo o no.

Todo lo que no te aparece en el juego después de haberlo descargado e instalado o no te funciona bien es porque:
-No lo tienes instalado (Mirar en el organizador de contenido).
-Lo tienes instalado pero está erróneo o defectuoso (Mirar en el organizador de contenido) , aparece con letras rojas.
-Lo tienes instalado pero le faltan dependencias o estas últimas son erróneas (Mirar en el organizador de contenido) , aparece con letras rojas.

La diferencia entre errores y avisos:
-ERROR (EN ROJO) Es grave y no deja que se visualice o aparezca en el juego el objeto o tren.
-AVISO (En amarillo) No hay que hacer caso, quizás en próximas versiones del juego será un error grave.

Los objetos o trenes que te aparecen como " Modificado,Obsoleto " los puedes eliminar, no te sirven para nada y ocupan disco duro, excepto si son built-in (Incorporado) que no se pueden eliminar, solo inhabilitar (desactivar).

Los objetos o trenes que te aparecen como " Abierto para edición ", es porque ya lo habías instalado anteriormente y tienes que:
-Revertir al Original , como norma general para que los objetos sigan igual.
-Asignar Editados , solo si quieres que cambie si tu lo has modificado (No recomendable si no tienes muchos conocimientos).

Petiso
Revisor
Mensajes: 15
Registrado: Vie Ene 31, 2020 1:29 pm

Re: Preguntas y respuestas sobre Trainz/T:ANE

Mensaje por Petiso » Lun May 04, 2020 12:34 pm

Frank_Dean escribió:
Dom May 03, 2020 6:22 pm
Un poco de información ,refrito de lo que contesté a otro usuario hace poco:

El OCP o organizador de contenido te informa de lo que tienes instalado, si tienes o no las dependencias que te hacen falta y si es erroneo o no.

Todo lo que no te aparece en el juego después de haberlo descargado e instalado o no te funciona bien es porque:
-No lo tienes instalado (Mirar en el organizador de contenido).
-Lo tienes instalado pero está erróneo o defectuoso (Mirar en el organizador de contenido) , aparece con letras rojas.
-Lo tienes instalado pero le faltan dependencias o estas últimas son erróneas (Mirar en el organizador de contenido) , aparece con letras rojas.

La diferencia entre errores y avisos:
-ERROR (EN ROJO) Es grave y no deja que se visualice o aparezca en el juego el objeto o tren.
-AVISO (En amarillo) No hay que hacer caso, quizás en próximas versiones del juego será un error grave.

Los objetos o trenes que te aparecen como " Modificado,Obsoleto " los puedes eliminar, no te sirven para nada y ocupan disco duro, excepto si son built-in (Incorporado) que no se pueden eliminar, solo inhabilitar (desactivar).

Los objetos o trenes que te aparecen como " Abierto para edición ", es porque ya lo habías instalado anteriormente y tienes que:
-Revertir al Original , como norma general para que los objetos sigan igual.
-Asignar Editados , solo si quieres que cambie si tu lo has modificado (No recomendable si no tienes muchos conocimientos).
Gracias a los dos. He podido recuperar todo lo que me desapareció.

logroño
Revisor
Mensajes: 16
Registrado: Mar Ene 09, 2007 3:50 pm
Ubicación: La Rioja

Re: Preguntas y respuestas sobre Trainz/T:ANE

Mensaje por logroño » Jue May 21, 2020 7:55 pm

Buenas tardes a todos,

Poco a poco estoy familiarizando con el Organizador de Contenido de Trainz 2019 ya que voy trasteando con el contenido, nuevo y el que da problemas. Me gustaría saber a través de esta herramienta, como se pueden sustituir componentes, texturas, etc en una ruta. Me explico:

Tengo una ruta descargada cuya vía no es visible porque es defectuosa. Cómo podría hacer para sustituir esa vía defectuosa por una vía que yo quiera poner por ejemplo?
(entiendo que sería necesario identificar la vía para poder ser sustituida por otra que yo indique).

Muchas gracias.

Un saludo

Avatar de Usuario
Frank_Dean
Guardagujas
Mensajes: 273
Registrado: Vie Mar 09, 2007 7:40 am
Ubicación: Alicante

Re: Preguntas y respuestas sobre Trainz/T:ANE

Mensaje por Frank_Dean » Jue May 21, 2020 10:01 pm

Con la herramienta de sustitución, en ingeniero donde está la llave inglesa, (Actualización/reemplazo en bloque de recursos), no se pueden sustituir ni kuids erroneos ni kuids desconocidos.

¿Cual es el error que tienen las vías ?

Avatar de Usuario
Frank_Dean
Guardagujas
Mensajes: 273
Registrado: Vie Mar 09, 2007 7:40 am
Ubicación: Alicante

Re: Preguntas y respuestas sobre Trainz/T:ANE

Mensaje por Frank_Dean » Vie May 22, 2020 1:30 pm

Hay otro método, un poco mas complicado, de sustituir un kuid desconocido o erroneo.
-1º- Saber con certeza el nº de kuid que es erroneo o desconocido y que tipo de objeto es (vía,scenery,spline...etc)
-2º- En este caso si sabemos el nº de kuid de la vía errónea o desconocida lo apuntamos .
-3º- Buscamos una vía que nos guste, editamos y copiamos la carpeta editada a un lugar elegido y accesible.
Después de copiar la carpeta, devolvemos a su situación original la vía que hemos abierto y luego copiado.
-4º- En esta última carpeta copiada, abrimos el config.tex y sustituimos el nº de kuid por el nº de kuid del 1º y 2º paso.
-5º- Abrimos el juego, y con el organizador de contenido importamos esta última carpeta. No se pueden utilizar kuids internos del juego (Built-in o de pago), funcionará con kuids modificados o de la DLS, en una mayoría de los casos.

logroño
Revisor
Mensajes: 16
Registrado: Mar Ene 09, 2007 3:50 pm
Ubicación: La Rioja

Re: Preguntas y respuestas sobre Trainz/T:ANE

Mensaje por logroño » Sab May 23, 2020 12:30 am

Buenas noches "Frank Dean",

He estado indagando como comentas en modo ingeniero en la herramienta de la llave inglesa y no me aclaro mucho de cara por ejemplo a sustituir una vía por otra.

Sobre el otro caso que me comentabas, al final lo he aplicado y ha funcionado el cambio de la vía. El error creo que era algo de las texturas. Es posible que se pudiera arreglar pero de cara a cambiar la vía de la ruta la forma más eficaz es esta ya que se ha cambiado toda la vía de la ruta de golpe que aparecía como invisible ya que es una dependencia errónea.

Existe de todas formas una forma de cambiar de golpe un objeto/vía/etc que funcione por otro sin tener que hacer esto?

Como te comentaba a mi me ha funcionado para este caso aunque haya sido más complejo.

Muchas gracias.

Un saludo

Avatar de Usuario
Frank_Dean
Guardagujas
Mensajes: 273
Registrado: Vie Mar 09, 2007 7:40 am
Ubicación: Alicante

Re: Preguntas y respuestas sobre Trainz/T:ANE

Mensaje por Frank_Dean » Sab May 23, 2020 10:04 am

Hola "logroño":
En la siguiente imagen puedes ver la herramienta de sustitución en bloque de objetos:

Imagen


Se accede en editar ruta o sesión en ingeniero y lo mejor para conocerla y comprenderla es hacer ensayos o experimentos en una mini ruta.

Crea una nueva ruta muy sencilla con una losa de terreno, pon un ovalo de vía, 4 árboles, pinta el terreno con 2 o 3 texturas, pon 4 casas, etc.. , guarda la ruta y sesión y vuelve a abrirla y en editar ruta-sesión en ingeniero ,arriba a la izquierda, el 3º icono que es una llave inglesa cruzada con un destornillador es donde te da acceso a la herramienta.
Ahora es el momento de hacer experimentos, cambia de vía o de árboles,texturas......etc , probando y fallando o acertando es donde se aprende.

Saludos. :smt028

Petiso
Revisor
Mensajes: 15
Registrado: Vie Ene 31, 2020 1:29 pm

Re: Preguntas y respuestas sobre Trainz/T:ANE

Mensaje por Petiso » Vie Jun 12, 2020 5:54 pm

Buenas tardes.
Me gustaría saber, si alguien sabe los aspectos recomendados (que no mínimos) que debe tener un ordenador para disfrutar del Trainz 12.
Gracias

Avatar de Usuario
Alfredo
Moderador
Mensajes: 1709
Registrado: Lun Abr 27, 2009 6:13 pm
Ubicación: Barcelona

Re: Preguntas y respuestas sobre Trainz/T:ANE

Mensaje por Alfredo » Vie Jun 12, 2020 6:01 pm

It's not just love for music, it's my passion.It's goes beyond liking,and beyond a hobby. Music is essential to my life.
Armin Van Buuren


Imagen

Avatar de Usuario
ajrf
Maquinista
Mensajes: 634
Registrado: Mar Jun 19, 2012 6:58 pm
Ubicación: Albacete
Contactar:

Re: Preguntas y respuestas sobre Trainz/T:ANE

Mensaje por ajrf » Vie Jun 12, 2020 10:29 pm

Yo no compraría Trainz 12, ya que a pesar de algunos aspectos (como los splines que desaparecen repentinamente), T:ANE es sin duda la versión más estable que existe (de TRS19 no puedo opinar), pero para gustos, los colores.
CPU: Intel I7 6700K
Kingston ValueRAM 16GB Ram@2133MHz
Gigabyte GeForce 1060 6GB OC
Win10 64-bit Home
T:ANE SP3 Build 94808

Avatar de Usuario
Frank_Dean
Guardagujas
Mensajes: 273
Registrado: Vie Mar 09, 2007 7:40 am
Ubicación: Alicante

Re: Preguntas y respuestas sobre Trainz/T:ANE

Mensaje por Frank_Dean » Vie Jun 12, 2020 10:44 pm

Y recordar también que Tane y 2019 son para 64 bits y mas compatibles con windows 10 y Trainz 2012 es de 32 bits y se lanzó el 12 de abril de 2011, hace 9 años.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados