Preguntas y respuestas sobre Open Rails

De problemas, configuraciones, modos de uso, etc
soybetico1997
Revisor
Mensajes: 5
Registrado: Sab Ene 16, 2016 9:13 pm

Re: Preguntas y respuestas sobre Open Rails

Mensaje por soybetico1997 » Sab May 30, 2020 12:25 am

Hola buenas :smt028
No se si este es el lugar adecuado, perdón si no lo es.

En la Ruta de Cercanías Bilbao, en Abando siempre hay un semáforo en rojo, impidiendo la salida. Me ocurre esto tanto en modo explorador como en un timetable (es tan simple que solo va de Abando a Zabalburu, 200m, y un único tren).

¿Hay alguna forma de solucionarlo o es endémico de la ruta?

Gracias :smt038

soybetico1997
Revisor
Mensajes: 5
Registrado: Sab Ene 16, 2016 9:13 pm

Re: Preguntas y respuestas sobre Open Rails

Mensaje por soybetico1997 » Sab May 30, 2020 3:11 pm

Perdón, ya encontré el lugar correcto para esta pregunta. Podeis borrarla si quereis (a mi no me deja :-? )

Perdón y gracias

UT3100
Revisor
Mensajes: 63
Registrado: Dom Jun 15, 2008 12:26 pm
Ubicación: Santurtzi (Bizkaia) / La Ercina (León)

Re: Preguntas y respuestas sobre Open Rails

Mensaje por UT3100 » Vie Jun 05, 2020 12:10 pm

Muy buenas:

No sé si será aquí el lugar adecuado (o no) para describir el problema que tengo. Hace unos días descargué la última versión de CGL, la 2.1 Normativa. Bien, la ruta se ha instalado bien, pero tengo problemas con la visualización de las indicadoras de dirección y agujas. El problema es el siguiente, hay veces que juego y a veces aparecen los caracteres y muchas veces están en negro. Si a alguien más le ocurre, o le ha ocurrido, lo mismo, si lo ha solucionado, por favor, me gustaría saber cual es el problema y como solucionarlo.

Gracias de antemano.

Saludos
"¡Feliz enganchón!" - Herr Möses

albertosaurio65
Revisor
Mensajes: 12
Registrado: Mié May 13, 2020 1:53 pm

Re: Preguntas y respuestas sobre Open Rails

Mensaje por albertosaurio65 » Mar Ago 11, 2020 2:01 am

Hola, instalé correctamente la cabina con asfa y etcs al s130 y s102, pero el asfa no tiene sonido, solo el etcs, y siempre me salta el freno de emergencia porque no me doy cuenta al no sonar el pitido de aviso

Y el etcs tiene varios errores en la ruta Larga Distancia, de segovia a madrid, el límite es 350 pero me pone que es 40

Aquí dejo foto del script

Https://ibb.co/D1ccQnq

Gracias de ante mano

cesar_bl
Revisor
Mensajes: 19
Registrado: Sab Nov 21, 2015 9:56 pm

Re: Preguntas y respuestas sobre Open Rails

Mensaje por cesar_bl » Mié Ago 12, 2020 10:42 am

Hola:
Por limitaciones en la cantidad de sonidos, no se pueden incluir los del ETCS y los del ASFA al mismo tiempo, debiéndose colocar una única línea en el .eng.
El ETCS incluido en el script de 2016 es bastante propenso a fallos por las limitaciones de OR en aquel momento. No obstante, se está trabajando en una nueva versión de ETCS (similar al recientemente publicado ASFA digital externo) conforme a la reglamentación, utilizando eurobalizas funcionales.

Un saludo,
César Benito

albertosaurio65
Revisor
Mensajes: 12
Registrado: Mié May 13, 2020 1:53 pm

Re: Preguntas y respuestas sobre Open Rails

Mensaje por albertosaurio65 » Mié Ago 12, 2020 2:38 pm

Hola, gracias por responder, entonces es imposible tener los 2 sonidos a la vez

Y será posible en un futuro con la nueva actualización, que los 2 sonidos se puedan escuchar?

cesar_bl
Revisor
Mensajes: 19
Registrado: Sab Nov 21, 2015 9:56 pm

Re: Preguntas y respuestas sobre Open Rails

Mensaje por cesar_bl » Mié Ago 12, 2020 3:11 pm

Con la nueva actualización ambos sistemas son externos a OpenRails, por lo que funcionan todos los sonidos. Se puede ver una demostración en este vídeo:
[youtube]https://youtu.be/UjgDJ5q1BNU[/youtube]
César Benito
Imagen

albertosaurio65
Revisor
Mensajes: 12
Registrado: Mié May 13, 2020 1:53 pm

Re: Preguntas y respuestas sobre Open Rails

Mensaje por albertosaurio65 » Mié Ago 12, 2020 6:29 pm

Esa es la versión de open rails españa?

albertosaurio65
Revisor
Mensajes: 12
Registrado: Mié May 13, 2020 1:53 pm

Re: Preguntas y respuestas sobre Open Rails

Mensaje por albertosaurio65 » Mié Ago 12, 2020 7:04 pm

Ya lo puse, y a la hora de ejecutar el ASFA.jar

No se abre, aparece la cmd unos segundos, y se cierra

javierji6
Revisor
Mensajes: 16
Registrado: Dom Dic 11, 2016 7:53 pm

Re: Preguntas y respuestas sobre Open Rails

Mensaje por javierji6 » Mié Ago 12, 2020 7:22 pm

Necesitas Java para ejecutar los archivos .jar, si lo tienes asegúrate de ejecutarlo en Java.

albertosaurio65
Revisor
Mensajes: 12
Registrado: Mié May 13, 2020 1:53 pm

Re: Preguntas y respuestas sobre Open Rails

Mensaje por albertosaurio65 » Mié Ago 12, 2020 7:39 pm

Si tengo java, e incluso sale el logo de Java en el archivo, pero no se ejecuta

albertosaurio65
Revisor
Mensajes: 12
Registrado: Mié May 13, 2020 1:53 pm

Re: Preguntas y respuestas sobre Open Rails

Mensaje por albertosaurio65 » Mié Ago 12, 2020 9:39 pm

Ya lo he solucionado, abre bien, se enciende al ejecutar el simulador, pero

El etcs no se abre en el caso del s102, y algunas cosas más, si usted tiene discord, podría comunicarme con usted, y así poder ayudarme, por favor

cesar_bl
Revisor
Mensajes: 19
Registrado: Sab Nov 21, 2015 9:56 pm

Re: Preguntas y respuestas sobre Open Rails

Mensaje por cesar_bl » Mié Ago 12, 2020 10:21 pm

El ETCS está en fase de desarrollo y sólo está disponible su código fuente. El programa ejecutable se publicará más adelante, cuando la funcionalidad en nivel 1 esté completa. No tengo tarifa plana de internet, por lo que me es imposible utilizar servicios de transmisión de vídeo.

albertosaurio65
Revisor
Mensajes: 12
Registrado: Mié May 13, 2020 1:53 pm

Re: Preguntas y respuestas sobre Open Rails

Mensaje por albertosaurio65 » Mié Ago 12, 2020 11:42 pm

Ok, entonces lo del video que mandaste no se puede tener

Y la última cosa, la pantalla no se sincroniza con el juego, se queda en 0 | 140 y con el semáforo en ? ? ?

Si es por el firewall, acepté solo la publica porque era la que venía marcada, cuando me di cuenta de que tenían que estar las 2, abrí el firewall y marque publica y privada en todos los .exe de java, aún así sigue sin estar sincronizado

Si no tiene solución, volveré al antiguo script

cesar_bl
Revisor
Mensajes: 19
Registrado: Sab Nov 21, 2015 9:56 pm

Re: Preguntas y respuestas sobre Open Rails

Mensaje por cesar_bl » Jue Ago 13, 2020 11:31 am

Algunas veces, por algún motivo que no consigo determinar, falla la comunicación entre OR y el ASFA la primera vez que se utiliza tras instalarlo. Si tras reiniciar el PC y abrir y cerrar el ASFA sigue sin establecerse la comunicación, puede ser otro el problema. Por ejemplo, puede ser que OR no esté actualizado a las versiones Testing o Unstable más recientes.
César Benito
Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados